Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18
г. Саранск

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Пенза
Саранск

+7 (8412) 393-695
+7 (8342) 300-078

Заказать звонок
Выбор фильтров для очистки сжатого воздуха
Ваша оценка?

Выбор фильтров для очистки сжатого воздуха

Для правильной и эффективной работы пневматических систем и другого типа оборудования, использующего сжатый воздух, необходимо очищать его от твердых частиц, влаги и масляных паров. Помимо требований экологической безопасности, загрязненный воздух может вызвать более быстрый износ оборудования, а также его повреждение вследствие замерзания влаги при низких температурах (если работы проводятся в зимнее время).

Использующиеся для очистки устройства - магистральные фильтры - получили свое название из-за того, что встраиваются прямо в систему. Они бывают различной конфигурации в зависимости от назначения.

Фильтр SMC

Принцип действия

Строение магистрального фильтра имеет общие моменты для всех разновидностей:

При работе системы сжатый воздух подается в корпус фильтра под высоким давлением, потоком проходит через него, закручиваясь по спирали вокруг картриджа и оставляя на нем все частицы ржавчины и пыли, а также капли влаги и масла. Для оценки степени загрязнения фильтрующего элемента измеряют давление на входе и выходе из него - если дифференциальное давление будет иметь высокое значение, это скажет о большой степени сопротивляемости потоку воздуха и необходимости заменить фильтр.

Виды оборудования

Промышленный комплекс для фильтрации сжатого воздуха обычно представляет собой систему из нескольких устройств, обеспечивающих последовательную обработку:

Для более высокой эффективности к установке рекомендуется вся группа, но возможно их использование и по отдельности. Например фильтр на угле широко применяется в области фармацевтики и стоматологии, пищевой промышленности, а элемент тонкой очистки качественно защитит от коррозии системы трубопроводов.

Критерии выбора

Чтобы подобрать и купить фильтр, который будет отвечать необходимым требованиям, нужно учесть следующие моменты:

При учете всех критериев и правильном выборе улавливающей способности фильтра, он обеспечит наиболее качественную защиту оборудования и долгий срок службы.

Наибольшее доверие завоевала продукция японской компании SMC Corporation - являясь современным мировым лидером по производству систем автоматической пневмоавтоматики и всех типов дополнительного оборудования к ним, компания предоставляет для выбора устройства наивысшего качества, изготовленные с применением собственных инновационных технологий.

Наличие заводов компании SMC по всему миру облегчает осуществление доставки оборудования в любой город. Наш сайт предоставляет каталог продукции SMC. Также вы можете связаться со специалистом нашей компании по телефону, чтобы уточнить характеристики оборудования и сделать заказ.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"