Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Techman Robot Inc. и Omron — союз и сотрудничество
Ваша оценка?

Techman Robot Inc. и Omron — союз и сотрудничество

В инновационном промышленном мире машины и люди должны работать в тесном и комфортном союзе, к которому и стремятся современные производители. Тайваньская компания Techman Robot Inc.- лидер в производстве коллаборативных роботов. Теперь этот бренд сотрудничает с корпорацией Omron для улучшения общения людей и коботов в процессе производства.

Стратегический альянс будет формироваться на основе подписанного соглашения, по которому Omron займется продвижением и продажей роботов от Techman в разных странах. Уже во второй половине 2018 года завершится разработка межбрендового логотипа. Кроме этого, компании планируют работать над новым поколением коботов для их оптимальной интеграции с автоматизированными технологиями Omron.

Союз Omron и Techman

Почему и когда это стало важно?

Миллионы предприятий страдают от малосерийного производства, связанного с большими издержками на фоне нехватки рабочей силы. Время производства сокращается, качество товара становится хуже, а требования потребителей еще больше ужесточаются. В такой ситуации нужно делать производство гибким, чтобы техника быстро переориентировалась на другой товар. Достичь подобных условий работы помогают коботы.

Сегодня компания Omron начала производить новые модели роботов, интегрируемые с мобильными роботами Omron LD. Последние способны самостоятельно передвигаться без столкновения с объектами. Их основная цель – автоматизировать процесс перемещения производственных материалов. Они не только перекладывают сырье, но и захватывают его для отправки на поддон. Что касается коботов Techman, то они также умны и легки в использовании.

Роботизированные технологии стали одной из задач Omron c 2015 года. Сотрудничество с компанией Techman должно помочь грамотной реализации ресурсов в этом направлении. При этом важной частью проекта стала инициатива Omron «innovative-Automation!».

Особенности промышленных роботов

  1. Интеллект. Система искусственного зрения помогает коботам определять местоположение предметов и идентифицировать различные визуальные данные, например, штрих-код.
  2. Безопасность. Роботы соответствуют требованиям по безопасности в рамках стандартов ISO.
  3. Простота. Обучение роботов всем операциям занимает не более 5 минут за счет графического пользовательского интерфейса.
  4. Разнообразие. Сегодня есть две серии роботов в Techman: ТМ5 с нагрузкой до 6 кг и ТМ12/14 с нагрузкой в два раза больше. У каждой модели – 6 уровней свободы и радиус действий в диапазоне 70-130 см.

Что такое «innovative-Automation!»?

Речь идет об инициативе корпорации Omron для внедрения промышленных новшеств через сотрудничество машин и людей. Прежде всего, акцент делается на разных элементах управления и таком оборудовании, как датчики, устройства ввода/вывода, контроллеры. Совместная работа данных элементов с промышленными роботами осуществляется за счет программного обеспечения. В этих целях компания Omron уже много лет подряд разрабатывает высокоэффективные и эксклюзивные решения для автоматизации производства.

Стратегическая концепция «innovative-Automation!» базируется на трех параметрах:

Таким образом, разработки должны быть интегрированными, интеллектуальным и интерактивными, и именно это позволит современным предприятиям изменить производство в лучшую сторону и спокойно пользоваться услугами роботов. Коботы, созданные в тандеме Omron и Techman будут не только собирать электронику, но и испытывать и проверять готовую продукцию.

О том, как сотрудничество людей и роботов помогает снизить число травм на производстве, читайте ЗДЕСЬ.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"