Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Совместная деятельность машины и человека без травм на производстве
Ваша оценка?

Совместная деятельность машины и человека без травм на производстве

Как обезопасить производство от производственных травм сотрудников при работе с роботами?

Современные принципы и требования организации производственного процесса стараются исключить выполнение рутинных операций человеком, поскольку такой подход малоэффективен и ресурсозатратен. Для выполнения однообразных многократных действий на предприятиях раньше и сейчас используются машины, а для более сложных – роботы. Последние предлагают большую универсальность и гибкость. В различных отраслях современной промышленности люди и роботы работают совместно – им поручаются те конкретные задачи, при выполнении которых они наиболее эффективны. Безусловно, важным требованием такого соседства является безопасная трудовая деятельность человека.

Передовыми предприятиями считаются те, что стараются за счёт своей деятельности принести пользу обществу и человечеству. По данным Минтруда и соцзащиты, в 2015 году на предприятиях РФ во время работы погибло 1707 человек. Эта же статистика говорит, что второе место по частоте ЧП выпадает на воздействие движущихся деталей машин. Оно становится причиной пятой части от всех несчастных случаев на производстве.

Наша цель – повысить не только эффективность, но и безопасность производственных объектов

Роботы находят широкое применение в автоматизированном производстве за счёт гибкости, то есть возможности оперативной настройки и адаптации к изготовлению разных продуктов. На некоторых предприятиях реализована одновременная выработка продукции разного типа средствами общей линии.

Статистические данные говорят, что 3 из 4 ЧП на производстве обусловлены так называемым человеческим фактором. Они происходят из-за пренебрежения правилами безопасности, халатности, малого опыта, отсутствия квалификации и ошибок при управлении техникой. Сюда же относятся ошибки настройки программного обеспечения, которые должны выявляться до запуска производства.

Система безопасности используется для организации безопасной и стабильной работы оборудования в любом цикле или режиме работы, включая случаи отказа управления.

Корпоративные линейные блокировки быстро реализуются и выглядят надёжными, однако снижают производительность при возникновении сложных проблем и лишних остановов. Для высокопроизводительной и безопасной совместной деятельности человеку необходим быстрый доступ в те участки, в которых его работа пересекается с действиями робота. При этом система безопасности должна исключать риск травмирования при нахождении человека на данных участках.

Наши решения – это готовые проекты по обеспечению безопасности с гарантией надёжности

Техническая точность и надёжность, подтверждённая испытаниями, подтверждают, что специализированные компоненты Омрон – это возможность не только обеспечить безопасность на производстве, но и снизить расходы на её организацию.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"