Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Роботизация Adept и Omron в пищевой промышленности
Ваша оценка?

Роботизация Adept и Omron в пищевой промышленности

В последние 10 лет активно развивается тренд на автоматизацию промышленного производства и использование роботов на предприятиях. Начиная с 2010 года, запрос на промышленных роботов ежегодно растёт, а пищевая промышленность входит в число отраслей с наибольшим спросом. Безоговорочными лидерами в их изготовлении и экспорте занимают Китай, Япония и США. И эти же страны лидируют по темпам автоматизации производства за счёт роботов.

Скорость роботизации в России крайне низкая – не более 1000 моделей в год. Общая плотность – примерно 2 шт./10 000 сотрудников. Несмотря на это, и российский рынок демонстрировал стабильный рост спроса до 2014 года (далее объёмы введения сильно просели из-за изменений курса валют).

Тенденции роботизации в промышленности

Промышленные роботы остаются наиболее востребованы в машиностроении, автомобилестроении и электронике. Пищевая промышленность имеет ряд специфических особенностей, из-за которых стремительный ввод роботов в эксплуатацию невозможен. Однако функции, которые такое оборудование может выполнять, присутствуют во всей пищевой промышленности, поэтому, по оценкам экспертов, именно она скоро захватит лидерство в данном вопросе.

Сейчас роботы, в основном, используются в условиях, создающих опасность для здоровья работников, то есть сопряжённых с факторами риска: высокой влажностью, повышенной или низкой температурой, вибрацией, запылённости, вредным уровнем шума, сквозняками. Здесь роботизация – это и снижение частоты производственных травм, и увеличение эффективности производства. Как результат, улучшаются качество продукции и показатель выработки единицы продукции за единицу времени. Кроме того, предприятие снижает расходы на здравоохранение сотрудников, уменьшает расходы на зарплату, то есть себестоимость единицы продукта становится меньше.

Роботы Omron

В 2015 году компания Omron приобрела Adept Technology Inc., одного из самых крупных и продвинутых производителей робототехнических систем, в том числе для промышленности. На данный момент во всём мире работает более 25 000 промышленных роботов, спроектированных и выпущенных Adept.

После заключения сделки по приобретению линейка робототехнических продуктов пополнилась моделями Quattro, Viper, Hornet и Cobra. Adept и Omron – это тандем, сочетающий высокие производительные мощности с отточенными технологиями и обширным опытом роботопроизводства.

Роботы, выпускаемые компанией для промышленного применения, способны выполнять следующие функции:

Роботы из указанного модельного ряда поддерживают эффективность и безопасность производства за счёт следующих особенностей:

Компания Omron не только предлагает разумную цену на промышленных роботов, но и обеспечивает клиентов технической поддержкой с оперативной настройкой и ремонтом. Штат компании имеет квалификацию для поддержки роботизированной техники на пищевых предприятиях России и Беларуси. А для техподдержки предлагается несколько вариантов сервисных программ с условиями, подходящими для отдельных случаев.

Обращайтесь к нам, чтобы снизить влияние человеческого фактора, уменьшить брак, повысить качество, скорость и гигиену производство и снизить себестоимость продукции. Мы в индивидуальном порядке подберём для вас лучшее решение.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"