Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18
г. Саранск

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Пенза
Саранск

+7 (8412) 393-695
+7 (8342) 300-078

Заказать звонок
Как выбрать и где купить промышленный чиллер?
Ваша оценка?

Как выбрать и где купить промышленный чиллер?

Чиллер – аппарат для охлаждения (терморегуляции) жидких эмульсий, находящихся в системах кондиционирования. Отрасли применения условно можно поделить на две группы:

  1. для систем кондиционирования воздуха;
  2. для промышленного охлаждения.

В последнем случае агрегаты применяют:

Компактные размеры позволяют заменить ими габаритные внешние теплообменники, что экономит производственную площадь. Долгий срок службы (20-30 лет) создает благоприятный фон для инвестиций в оборудование.

Выбор чиллера

Виды

Чиллеры различаются размещением конденсаторов и действующей системой охлаждения.

Воздушное охлаждение конденсатора осевыми вентиляторами

Такие чиллеры предназначены для установки за пределами помещения, в таких местах, как балкон, плоская крыша, фасад помещения и т.п. Комплектация аппарата включает компрессор, конденсатор, вентиляторы, испаритель, систему автоматики. Его называют чиллером со встроенным конденсатором.

Встречаются агрегаты для подогрева воды - тогда комплектация дополнена тепловым насосом.

Схема функционирования этого вида проста, поэтому он имеет самую низкую цену на рынке.

Воздушное охлаждение конденсатора центробежными вентиляторами

Такие чиллеры предназначены для монтажа в закрытых помещениях типа подвал, чердак, подсобка и т.п. Схема работы следующая: чиллер забирает воздух из помещения, где стоит, и выводит наружу. Внешний воздух попадает в помещение через системы вентилирования.

Преимущество этого вида - в невозможности замерзания воды гидравлического контура.

Выносные конденсаторы воздушного охлаждения

При этом конденсаторы монтируются на улице, а сам чиллер – в помещении. Соединение компонентов происходит по фреоновым трубам. Нахождение агрегата в тепле позволяет заправлять гидравлические узлы водой, не сливая их на зиму.

На рынке модель имеет оптимальное соотношение цены и качества, что делает ее наиболее популярной.

Водяное охлаждение конденсатора

Предусматривает установку чиллера в отдельном специальном месте, а градирню – на крыше здания или возле него. Компоненты системы соединяются конденсаторным контуром, в котором используется незамерзающая жидкость. Постоянное движение рабочей среды обеспечивается циркулярными насосами.

Стоит отметить: несмотря на большую сложность установки и высокую цену, такой вид набирает популярность.

Абсорбционные

Работают на тепловой энергии, что обуславливает узкую специфику их применения (атомные станции, сталелитейные заводы и т.п.). В таких агрегатах рабочей средой являются жидкости, кипящие при низком давлении типа бромистого лития.

Сложность выбора

Промышленный чиллер - серьезный аппарат, который требует соответствующего подхода к его выбору. Для начала следует провести отбор по важным параметрам:

Зная специфику предприятия, учитывая характеристики разных типов, нетрудно сделать правильный выбор.

Обычно аппарат идет в стандартной комплектации. Однако поставщик может посоветовать вариант с дополнительными опциями и аксессуарами, что будет грамотно вписываться в особенность производства/предприятия.

Купить промышленный чиллер вы можете у нас, в компании "Пневмоавтоматика". Все подробности узнавайте по контактному телефону, указанному на сайте.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"