Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18
г. Саранск

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Пенза
Саранск

+7 (8412) 393-695
+7 (8342) 300-078

Заказать звонок
Особенности поршневых компрессоров FIAC
5 (100%) 1 vote

Особенности поршневых компрессоров FIAC

Поршневой компрессор является «патриархом» в технологиях сжатия воздуха. Принцип его работы такой же, как и двигателя внутреннего сгорания: вращение коленвала через шатун передает движение поршню, который сжимает воздух в цилиндре. Давление сжатого воздуха открывает нагнетательный клапан, и воздух через патрубок поступает в пневмосистему.

Сжатый воздух с Апеннинского полуострова

Одним из самых известных игроков на рынке компрессорного оборудования является итальянская компания FIAC. Поршневые компрессоры FIAC стали символом качества и надежности, а широкая линейка ассортимента, многообразие размеров и технических характеристик агрегатов определили их востребованность в разных областях человеческой деятельности.

FiAC

Производительность компрессоров зависит от сегмента использования, у промышленных моделей она доходит до 2200 л/мин. Очевидно, что напрямую связана с этим и вместительность ресивера, ведь его объем определяет продолжительность работы оборудования.  

Без масла каши не сваришь?

В маслонаполненных поршневых компрессорах с прямой передачей масло участвует в процессе сжатия и полностью или частично движется вместе со сжатым воздухом. Смазка движущихся частей поршневой группы снижает ее температуру, что в итоге увеличивает рабочий ресурс. Кроме того, стоимость масляных компрессоров снижена за счет упрощения конструкции в результате использования прямой передачи между компрессорной группой и электродвигателем. Все модели оснащены встроенными регулятором давления и вентилятором для охлаждения, а также термозащитой электродвигателя. 

Класс полупрофессиональных масляных компрессоров с прямой передачей представляют одноцилиндровые модели GM (285 л/мин) и двухцилиндровые VX (400 л/мин). Использование двух цилиндров увеличивает производительность компрессора, однако еще больше на нее и КПД установки влияет количество степеней сжатия. Рассмотренные модели являются одноступенчатыми, и проигрывают по мощностным характеристикам компрессорам с двухступенчатой поршневой группой.

FiAC

Использование в конструкции поршневых компрессоров ременного привода позволяет работать в интенсивном режиме и подключать к ним множество потребителей. Двухступенчатая поршневая группа у промышленных агрегатов серии АВ обеспечивает высокую производительность, а система охлаждения - продолжительность работы. Для предприятий, где требуется непрерывная эксплуатация компрессора до 16 часов, разработана модификация моделей АВ - «Long Life». 

В серии CCS система принудительного охлаждения (патент FIAC) снижает температуру на 35°C, и КПД компрессора возрастает на 15%. Также от перегрева за счет системы вентиляции и амперометрическому реле защищены компрессоры серии SCS. Кроме того, корпус у них выполнен из листовой стали со специальным покрытием, обеспечивающем шумопоглощение. Благодаря этому компрессор можно расположить прямо в цеху рядом с потребителями сжатого воздуха. 

Конструкция модели SCS ABS дополнена встроенным рефрижераторным осушителем, что гарантирует высокое качество сжатого воздуха. Такой компрессор эксплуатируется в пищевой промышленности, на линиях покраски и упаковки.

Впрочем, компания FIAC имеет в своем арсенале и другую технологию производства сжатого воздуха необходимых по чистоте параметров.

Можно и без масла!

Для работ, где необходим подготовленный воздух без посторонних включений, используются безмасляные компрессоры. Необходимость смазки трущихся поверхностей в них нивелирована применением закрытых подшипников и специальных полимерных материалов. Примеси масла недопустимы при окраске с помощью краскораспылителей и аэрографов, при продувке, накачке шин, пользовании некоторыми видами пневмоинструмента. Отсутствие смазки подразумевает автоматическое функционирование техники без регулярного техобслуживания. Безмасляные компрессоры FIAC имеют регулятор давления. Относительный минус таких компрессоров заключается в отсутствии системы удаления конденсата из воздуха, поэтому в систему подготовки воздуха в обязательном порядке должны входить осушители.

FiAC

Модели класса «Хобби» предназначены для работ дома, на даче и в гараже. Они имеют небольшой вес и габариты, корпус из ударопрочного полистирола снижает уровень шума и защищает пользователя от ожога. Такая бытовая ориентированность даже отображена в названиях компрессоров этого класса: Airbag (воздушный чемодан) и Compact (малыш). Функционал компрессоров этого типа настолько прост, что практически не нужна даже инструкция для работы с ними.

Такой же мобильностью, пониженным уровнем шума и вибрации отличаются и полупрофессиональные безмасляные компрессоры: передвижные серии FX и переносной ECU.

Востребованность поршневых компрессоров FIAC в различных сферах бытового хозяйства, малого бизнеса и промышленности мотивировала компанию на расширение производства. Так, сборка аппаратов серии АВ производится и в Беларуси. Соответственно, цена этих моделей более чем конкурентоспособна на рынке аналогичного оборудования. Развитие дилерской сети и сервисных центров решило проблему с обслуживанием и ремонтом компрессоров: купить запчасти теперь не проблема. Все эти факторы позволяют сделать вывод о том, что поршневые компрессоры FIAC – техника выбора!

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"