Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18
г. Саранск

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Пенза
Саранск

+7 (8412) 393-695
+7 (8342) 300-078

Заказать звонок

Особенности компрессоров с прямой передачей

Воздушный компрессор – это устройство, сжимающее и подающее воздух под давлением. Купить такое оборудование – значит вывести качество работ на новый уровень, механизировать рабочие операции и экономить электроэнергию. Современные модели характеризуются надёжностью, высоким качеством комплектующих, долговечностью и простотой в использовании.

О том, как выбрать компрессор для производства, читайте ЗДЕСЬ.

По способу передачи момента вращения компрессоры делятся на ременные и прямоприводные.

Особенностью воздушных компрессоров с прямой передачей является упрощённая конструкция: единственный вал электродвигателя приводит в движение поршневую головку. Это сводит к минимуму количество движущихся узлов и деталей, которые требуют периодического сервисного обслуживания.

FIAC с прямой передачей

Такое оборудование нашло широкое применение в бытовых целях: на дачах, в загородных домах и гаражах, а также при строительных, монтажных и ремонтных работах. Компрессоры итальянской марки FIAC, отличающиеся доступной стоимостью и проверенным качеством, зарекомендовали себя с лучшей стороны, как на малых и средних предприятиях, так и в личном использовании.

При выборе безременного компрессора обратите внимание на производительность. В большинстве случаев производитель указывает производительность всасывания. Чтобы узнать значение нагнетания, умножьте обозначенное в описании технических характеристик число на 0,65-0,75.

Принцип работы

Конструктивно компрессор с прямой передачей представляет собой корпус, оснащённый цилиндром. Рабочая часть состоит из поршня и двух клапанов: впускного и нагнетательного. Максимальная эффективность компрессии достигается уплотнением промежутка между внутренней поверхностью цилиндра и наружной частью поршня демпфирующими кольцами. Рабочая схема прямоприводного компрессора упрощена, но может иметь некоторые отличия:

Вся работа устройства основывается на движении поршня. Энергия от электродвигателя приводит в движение кривошипно-шатунный механизм, который в свою очередь толкает поршень. При поступательном действии происходит всасывание воздуха в цилиндр через впускной клапан. А при возвратном – поступивший газ сжимается до необходимых значений давления и подаётся через нагнетательный клапан.

Описанный цикл повторяется на протяжении всей работы. В прямоприводных агрегатах время непрерывного действия не может превышать 20-30 минут. Очистка поступающего воздуха происходит в фильтре, который одновременно выполняет функции осушителя воздуха.

Преимущества

Недостатки

Купить компрессор с прямой передачей вы можете в нашей компании. Мы поставляем только оригинальное оборудование от ведущих мировых брендов и предоставляем официальную гарантию. По всем вопросам звоните!

Также мы осуществляем продажу пневмооборудования.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"