Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Особенности эксплуатации поршневых компрессоров
5 (100%) 2 votes

Особенности эксплуатации поршневых компрессоров

Компрессор (или нагнетатель) является прибором для контролируемого сжатия воздуха и подачи его потребителю. Поршневой компрессор – это первый и на данный момент самый распространённый тип нагнетателей. В условиях современного производства, эксплуатация поршневых компрессоров необходима в текстильной, химической промышленностях, в машиностроении, а также в различных производствах.

Поршневые компрессоры

Принцип действия

Для получения различного давления созданы компрессоры с различным числом степеней сжатия. Это реализовывается за счёт двух и более цилиндров, соединённых между собой. Максимальное выходное давление, которое способен выдать подобный агрегат, достигает 350 бар. 

Для понимания принципа действия рассмотрим одноцилиндровый поршневой компрессор. Как гласит инструкция, в его состав входят цилиндр, поршень и два клапана, один из которых всасывает воздух, а второй нагнетает его. Клапана располагаются в крышке цилиндра. 

Во время работы компрессорной установки шатун, объединённый с коленчатым валом, отдаёт поршню импульс движения. Благодаря этому действию, поршень уходит вниз по камере сжатия и создаёт разрежение, что в свою очередь позволяет рабочему материалу преодолеть сопротивление пружины, закрывающей всасывающий клапан и попасть в цилиндр нагнетателя.

Далее по циклу и возвратному действию, поршень сжимает материал, повышая давление внутри цилиндра. Достигнув определённого давления, сжатое вещество продавливает нагнетательный клапан, по которому оно попадает в специальный патрубок высокого давления и уже оттуда к потребителю.

Поршневые компрессоры

Поршневой компрессор имеет свои ограничения по создаваемому давлению. В целях безопасной эксплуатации часто используют компрессоры с различными степенями сжатия и промежуточным охлаждением материала. 

При работе оборудования, сжатый воздух подаётся импульсно, а не ровным потоком. В большинстве случаев потребителю необходимо постоянное ровное давление. Для его стабилизации поршневые компрессоры комплектуют специальными ресиверами, исключающими скачки давления и перебои в работе оборудования. 

Работа компрессорного оборудования обеспечивается электродвигателем, либо же автономным бензиновым, дизельным или газовым двигателем внутреннего сгорания. 

Выгоды и особенности

Одними из самых надёжных считаются поршневые компрессоры FIAC, которые вы можете приобрести в нашей компании.

Эксплуатация поршневых компрессоров имеет большое количество плюсов и только один минус – высокий уровень шума. Это стараются учитывать при подборе необходимого оборудования. Если шумовой фон не является критичным или может быть изолирован, то поршневой компрессор является отличным решением для производства.

Советуем ознакомиться с краткой инструкцией по эксплуатации компрессоров.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"