Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Основные решения промышленной автоматизации
Ваша оценка?

Основные решения промышленной автоматизации

Развитие промышленной автоматизации в современной экономике – это путь увеличения производительности, снижения расходов и расширения сервис-ориентированного производства. Как часть концепции «Индустрия 4.0», автоматизация промышленности представляет собой внедрение автономных систем из множества независимых компонентов в производственный цикл предприятий. И всё это – без участия человека.

Промышленная автоматизация как часть «Индустрии 4.0»

Говоря простым языком, промышленная или индустриальная автоматизация (Industrial Automation) – это внедрение и использование роботов, автоматических систем управления, компьютеров и информационных технологий, которые работают без участия человека.

Ранее целью автоматизации было повышение производительности, основанное на очевидной выгоде принципа «человек может работать 8 часов, а машина – 24». Но на сегодняшний день в развитых странах этот подход себя исчерпал, и автоматизация рассматривается как инструмент повышения качества и гибкости сервиса. Так, например, при ручной установке поршней в двигатель частота ошибок равнялась 1-1,5%, а при автоматической – снизилась до 0,00001%.

Решения автоматизации промышленности

Как реализуется промышленная автоматизация

Разработка автоматизированной промышленности – это, по сути, создание автономных систем на базе компьютеров, роботов и информационных сетей. Множество переменных и показателей в промышленном контроле требуют регулярной проверки и корректировки: температура, размеры изделий, давление, уровень жидкости, скорость подачи технологических агентов и т.п. Смысл автоматизации — в передаче наблюдения и управления на автоматику.

Архитектура автоматизированной системы состоит из трёх уровней:

Простыми словами, высший уровень определяет, что нужно делать, средний – как, а нижний – ведёт производство.

Гибкие интегрированные системы автоматизации состоят из следующих функциональных элементов:

Модель автоматизированного производства имеет иерархическое представление, в которой есть пять уровней с разделёнными задачами:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"