Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Основная концепция Индустрии 4.0
5 (100%) 1 vote

Основная концепция Индустрии 4.0

«Индустрия 4.0» является основой для четвертой промышленной революции – переворота в мире производства и цифровых технологий. Речь идет о немецкой программе развития промышленных предприятий, которая постепенно была взята на вооружение другими странами и превратилась в общий план по созданию цифровых производств и умных заводов. Главная цель и концепция «Индустрии 4.0» - объединить все устройства, процессы и данные посредством интернета и инновационных технологий виртуальной реальности, программирования и так далее.

Впервые технологии внедрения таких нововведений были представлены на Ганноверской выставке, когда Германия рассказала о своей государственной стратегии по развитию экономики за счет автоматизированных производств, которые будут общаться с окружающей средой максимально тесно. Сегодня подобные программы есть в Америке, Японии, США, Дании и т.д.

Концепция Индустрия 4.0

Основные принципы реализации «Индустрии 4.0»

Первый и самый важный шаг на пути к 4 промышленной революции – создание автоматизированных киберфизических систем, которые будут собирать и обрабатывать данные о продукте, устройствах, производственных процессах. Они также должны контролировать некоторые операции на производстве и при необходимости коррелировать их на основе запросов потребителей. Чтобы добиться такого результата, следует придерживаться некоторых важных аспектов:

Все технологические процессы, которые реализуются на базе «Индустрии 4.0», должны быть гибкими, адаптивными, надежными и бережливыми. То есть производственные системы в рамках этой концепции легко перестраиваются и изменяются, но при этом сохраняют стабильность деятельности и не требуют вмешательства человека.

Концепция «Индустрии 4.0» может внедряться в технологии 3D-печати, кибербезопасности, роботизации. Она также тесно связана с моделированием, облачными хранениями данных, дополненной и виртуальной реальностью. Для осуществления четвертой промышленной революции также играют роль технологии искусственного интеллекта и энергоэффективные разработки.

Искусственный интеллект

Возможности «Индустрии 4.0»

Главный итог новой промышленной революции – массовое использование киберфизических систем в разных отраслях промышленности. За счет этого автоматизируется производство, а значит, упрощается повседневная жизнь человека. Современные устройства начнут не только подключать к Интернету в обязательном порядке, но и оснащать искусственным интеллектом. Человеческий фактор будет играть всё меньшую роль в производстве и займется лишь анализом предоставляемых данных либо поверхностным контролем автоматизированных процессов. За счет этого снизятся расходы компаний на фоне роста производительности, а значит, продукции станет больше, но она будет дешевой.

«Индустрия 4.0» обеспечит формирование здоровой конкурентной среды на мировом рынке и сделает производство персонализированным и максимально клиенториентированным. Теперь в приоритете у каждой промышленной компании будет создание индивидуальной и продуманной продукции высокого качества. Массовое производства персональных заказов по низкой цене – это идеальная модель, которая станет реальной при внедрении в бизнес концепции «Индустрия 4.0».

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"