Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Онлайн-контроль себестоимости на пищевом производстве
Ваша оценка?

Онлайн-контроль себестоимости на пищевом производстве

В нынешних условиях, когда предприятия сталкиваются с большим числом рисков, а покупательская способность населения снижается, актуализируется контроля себестоимости производства в режиме реального времени. Omron предлагает технические решения для online-контроля с быстрой сменой типа продукции и модернизации при выпуске новых продуктов или оснащении новой техникой.

В составе себестоимости пищевой продукции характерно высока доля сырья. На некоторых современных предприятиях она может достигать 80%.Однако у большинства производителей стоимость сырья держится в пределах 50%, то есть предлагает хороший потенциал для совершенствования общей структуры себестоимости.

Причинами удорожания производства становятся простои в рабочих циклах, перерасход энергии, высокий процент брака. Для предельно эффективного снижения себестоимости вся эта информация собирается, классифицируется в базе и визуализируется. В дальнейшем на предприятии размещается система мониторинга на основе Sysmac, которая непосредственно связывается с базами данных (к примеру, 1C или SAP). В результате события, снижающие эффективность работы, определяются в режиме реального времени.

Так, практика компании Omron по внедрению мониторинга на собственном заводе позволила выявить 27 вариантов улучшения производства за счёт нейтрализации потерь на этапе ввода, и ещё 18 – в течение почти двух лет эксплуатации. Благодаря этому удалось снизить расход электроэнергии и воздуха в чистых помещениях, блоках, формовочном оборудовании и компрессорах до 50%.

Как реализуется снижение себестоимости в разных направлениях пищепрома

Для производителей пищевых продуктов Omron выпускает отдельную линейку роботов Adept, предназначенных для укладки и перекладки продукции (в треи, коробы, корекс и т.п.), сортировки по разным условиям, декорирования продукции и др.

Примеры мониторинга и повышения эффективности в пищевой промышленности за счёт роботизации:

Повышение эффективности через снижение себестоимости осуществляется следующими компонентами:

Omron не только предлагает решения для предприятий РФ и РБ, разработанные с учётом государственных и отраслевых стандартов. Компания имеет сеть офисов, сервисных центров и партнёров на всей территории СНГ. Сервисная поддержка осуществляется по разным программам вплоть до регулярного обслуживания, для которого компания использует надёжные запчасти собственного производства.

Omron помогает найти решения, спроектированные с учётом современных требований к производство, для снижения рисков, брака, простоя и перерасходов на пищевых предприятиях. Благодаря этому производство продуктов становится более эффективным, гигиеничным и безопасным.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"