Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Omron входит в список лучших инновационных компаний в мире за 2017 год
Ваша оценка?

Omron входит в список лучших инновационных компаний в мире за 2017 год

Корпорация Omron уже второй раз получила награду за вхождение в Топ-100 компаний, занимающихся инновациями на мировом рынке. Рейтинг составлен Clarivate Analytics, и награждение состоялось в середине весны 2018 года, когда представители организаторов встретились с победителями в штаб-квартире Omron. Кстати, основной офис корпорации расположен в Киото, районе Симоге. Президентом, а также исполнительным директором компании является Йошихито Ямада.

Что за награда?

Топ-100 новаторских организаций на мировом уровне – это необычный рейтинг от Clarivate Analytics. Для его составления используются сведения о патентах. Они позволяют составить представление о трендах в области защиты интеллектуальных прав. По итогам такой полной информации каждый год определяют только сотню лучших организаций (как отдельных частных компаний, так и научных учреждений) со всего мира.

Примечательно, что премию вручают с 2011 года. Ее присуждают по итогам исследования точной информации, предоставленной самой крупной объединенной базой патентов - Derwent World Patents Index. Кроме того, на расположение компаний в рейтинге влияли показатели от платформы по анализу интеллектуальной собственности Thomson и личные независимые стандарты оценивания от организаторов премии. Награду могут получить только те новаторские компании, которые трудятся с учетом конвенции о защите нематериальной собственности и при этом занимаются разработкой инноваций, имеющих значение для всего общества.

Как определяли победителей?

Clarivate Analytics – организация, предоставляющая информационные услуги на международном рынке – занимается разработкой списка новаторских предприятий за счет анализа интеллектуальной собственности организаций и подсчета их патентов. Исследование трендов нематериальной собственности происходит с учетом независимых показателей по нахождению прогрессивных компаний и научно-исследовательских институтов во всем мире.

Претенденты на вхождение в Топ-100 были оценены за счет базы данных Clarivate Analytics. Учитывался объем разработок, успешность компании, глобализационная деятельность и уровень влияния организации. Самую высокую оценку корпорация Omron получила за глобализацию, поскольку число патентов, выданных компании в Китае, Японии, Америке и Европе, одно из самых больших. Таким образом, бренд максимально работает на всех основных рынках мира.

Причины успеха компании Omron

С 1959 года корпорация Omron активно занимается созданием стратегий по защите интеллектуальной собственности и разработкой патентов. Именно в середине XX века создатель компании, Казума Татеиси, сформулировал главный принцип Omron – улучшение качества жизни и вклад в совершенствование социума. Уже много десятилетий организация верна поставленному лозунгу и сумела достичь множества амбициозных целей, не забывая при этом заниматься созданием социальной инфраструктуры и разных инноваций.

Отдельное место в деятельности Omron занимает разработка защитных стратегий для интеллектуальной собственности. Их создание проходит в тесном взаимодействии с научным сообществом, маркетологами корпорации. Эти стратегии внедряются в компанию наряду со стратегиями общего развития и бизнес-стратегиями. За счет этого Omron удается быть заметной организацией, которой доверяют люди и которая бросает вызов глобальным общественным вопросам.

Также компания Omron сотрудничает с другими известными брендами:

Подробнее о патентах сотрудников Omron

В 2017 году компания разработала стратегии по защите интеллектуальной собственности для каждого своего подразделения. Сферой применения стратегий стало не только отдельное производство продуктов, но и целые деловые сегменты. Затем корпорацией были поданы заявки на регистрацию соответствующих патентов.

За год до этого была запущена особая учебная программа для сотрудников Omron. Она называлась Patent Dojo и главной целью имела повышение уровня знаний инженеров компании в области патентного права. Учебный курс был направлен также на укрепление и развитие внутренней мотивации сотрудников для патентования личных изобретений.

Сейчас корпорация Omron планирует и дальше заниматься созданием полезных технологий и моделей бизнеса, которые должны усилить конкурентоспособность компании. Все эти разработки будут защищены и использованы как интеллектуальная собственность, обладающая не только товарными знаками, но и патентами. В результате прибыль компании будет расти и стимулировать развитие всего бизнеса Omron.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"