Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Модульный контроллер от Omron: новая модель Sysmac NX1
Ваша оценка?

Модульный контроллер от Omron: новая модель Sysmac NX1

Компания Omron выпустила обновленный модульный контроллер с отличными качественными и количественными характеристиками. Благодаря Sysmac NX1 можно добиться быстрой работы техники и оперативно получить доступ к информации.

Контроллер Sysmac NX1 машинного типа является по-настоящему универсальным. Несмотря на компактность (а корпус устройства отличается минимальными габаритами), он объединил в себе функционал центральных процессоров Sysmac из линейки NJ1 и NJ3. Кроме того, новинка сохранила все достоинства модульной системы ввода и вывода NX. Планируется, что серия контроллеров NX1 также должна пополниться устройствами с функцией прямого подсоединения к информационным базам (с возможностями SQL-платформы).

Основные особенности контроллера

  1. Сочетание двух стратегий управления: логической и двигательной. Устройство поддерживает до 8 синхронных осей и еще 4 оси в формате позиционирования. Управление может быть объединено с сетевым обменом EtherCAT (до 64 узлов).
  2. Каждый модуль NX легко подключить к центральному процессору в локальном режиме (до 32 штук) и удаленным способом (до 400 штук). Благодаря этому контроллер от аналогов действительно отличают минимальные габариты, приятная цена и наилучшее соотношение всех элементов.
  3. Центральный блок NX1 с несколькими ядрами обеспечивает управленческий цикл от одной миллисекунды и минимизирует вероятность воздействия коммуникаций в системе на скорость работы оборудования.
  4. Переменные имеют память в 32 Мб, за счет чего можно сохранять и видоизменять в устройстве внушительный объем информации.

Также следует отметить, что модульный контроллер сочетает в себе несколько полезных фишек, востребованных в промышленном аспекте:

Контроллер от Omron предполагает наличие системы программных средств Sysmac Studio. Может использоваться версия 1.23 или выше. Лицензия может быть как классической, так и облегченной.

Свежие модульные ЦПУ NX1 обладают маркировками моделей NX102. Между собой они разнятся лишь числом синхронизированных осей, которые поддерживает ядро двигательного управления. Количество осей может быть от нуля до восьми. Но модели настроены руководить 4 осями через формат позиционирования. Последняя по рангу модель NX102, как становится ясно, способна суммарно осуществлять управление 12 физическими осями.

Когда вы дополняете свою технику модульным устройством Sysmac NX1, то решаете одним шагом сразу несколько задач. Во-первых, повышается производительность системы, что сказывается положительно на всей скорости работы. Во-вторых, происходит объединение производственного процесса с информационной системой всей компании. А это, в свою очередь, позволяет предприятию  приблизиться к реализации настоящей фабрики будущего. Платформа Sysmac от компании Omron – это возможность познакомиться с миром новых автоматизированных технологий и облегчить свою жизнь и работу!

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"