Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

IO-Link — вертикальная интеграция автоматизации оборудования
Ваша оценка?

IO-Link — вертикальная интеграция автоматизации оборудования

Благодаря использованию вертикальной интеграции в автоматизационных системах сведения о производстве собираются на низких уровнях и своевременно переходят на более высокие. Кроме того, данные из высоких уровне могут быть переданы на так называемые полевые устройства (допустим, для отправки изменений в настройках).

Вертикальная интеграция в автопроме

Компании автомобилестроения устроены таким образом, что остановка даже небольшого и короткого процесса может привести к простою всего производственного цикла. Как следствие, возникают большие финансовые издержки. Несмотря на использование аварийных систем на предприятиях автомобильной промышленности, теоретическая возможность неполадок сохраняется, а значит, есть риск огромных потерь.

Помимо того, что требования к качеству продукции неуклонно растут, увеличивается приоритет профилактики простоев и аварий. Современные автоматизационные системы обладают функциями, которые в режиме реального времени проверяют состояние компонентов и информируют о необходимости их замены, когда вероятность поломки сильно возрастает. За счёт этого предприятия получают возможность заранее провести меры по устранению рисков и избежать больших издержек и расходов при аварии. У этого подхода есть ещё одно преимущества: предприятие владеет актуальной информацией о расходовании компонентов и деталей, а значит, может точнее планировать их закупки.

«Вертикальная интеграция в области автоматизации» - это концепция, в которой встроенные приложения для устройств IO-Link рассматриваются в качестве цельной автоматизированной платформы. В целях удобной эксплуатации и изучения продукты IO-Link здесь используются в Sysmac Studio. А IDE (интегрированная среда разработки) создаёт удобные и понятные условия для программирования системы автоматизации, симуляции её деятельности, настройки и контроля.

«Индустрия 4.0»

В наше время промышленность как никогда ранее приблизилась к созданию «умных» предприятий, в которых полевые устройства соединены с командно-контролирующим центром и реагируют на его действия в реальном времени. Это называется двухсторонней коммуникацией, и немало в вопросе её реализации было сделано с помощью протокола IO-Link.

Сейчас датчики – это более сложные устройства, чем простые переключатели положений «включено» и «выключено» или передатчики аналоговых значений. Сейчас на них возлагается задача передачи диагностических сведений и проведения вычислений. А с помощью контроллера рабочие свойства датчика можно изменять, подстраивая под конкретные условия производства и события в полном цикле. На этом основывается концепция «Индустрии 4.0», обеспечивающей производственную гибкость и повышающей эффективность предприятия.

IO-Link

IO-Link – это новая технология коммуникации между исполнительными устройствами и датчиками, внедрённая как международный стандарт IEC 61131-9. Она реализует постоянный непрекращающийся обмен между устройствами, а также создаёт возможности для автоматизации автомобилестроительного производства.

Данные в IO-Link передаются от устройства или датчика, а затем отправляются в главный контроллер посредством промышленной сети. Главное преимущество такого подхода заключается в том, что он реализует точную связь во всей системы, начиная от уровня датчика. За счёт этого в системе автоматизации появляются новые интеллектуальные возможности, повышающие эффективность производственного цикла.

Подробнее о технологиях Индустрии 4.0 в машиностроении читайте ТУТ.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"