Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Достоинства платформы SYSMAC для автоматизации процессов
Ваша оценка?

Достоинства платформы SYSMAC для автоматизации процессов

Любая техника на производстве должна использоваться на 100%. Чтобы оценить эффективность оборудования, обычно прибегают к показателям ОЕЕ, которые быстро указывают на пробелы в работе и выделяют факторы неэффективного функционирования устройств. ОЕЕ включает в себя сразу три главных показателя:

Компания Omron разработала технологию для автоматизации SYSMAC. Она позволяет укрепить ОЕЕ по трем параметрам и усилить эффективность от работы станочного оборудования.

Повышение показателя доступности с помощью платформы SYSMAC

Важный принцип платформы SYSMAC – уменьшение временного периода на простои. Для предприятия любого типа простой – это всегда потеря финансов, нарушение дедлайнов и даже удар по имиджу компании. Количественная оценка простоев весьма сложная, но даже при поверхностном анализе получает очень большая денежная сумма. Так что каждая организация должна стремиться к сокращению простоев для своего выживания и развития.

Когда в системе управления станками находится оборудование Omron, аварийные и плановые простои уменьшаются. Более того, можно улучшить техническое обслуживание и предупредить тем самым все аварии. Как это возможно?

Функциональные блоки для контроллеров SYSMAC – это инновационная серия. Она помогает проводить интеллектуальный мониторинг всех деталей оборудования, включая датчики и приводы. Таким образом, возможные проблемы в работе техники определяются в формате реального времени и заранее. Если в каких-то компонентах происходит отклонение от нормы, то система выводит сообщение на операторскую панель или издает звук. Возможна даже дистанционная передача предупреждения, чтобы специалист мог среагировать на изменения оперативно.

Если система управления функционирует с платформой SYSMAC, даже при удаленном подключении к ней можно настраивать технику максимально точно, изменяя показатели приводов и датчиков. Это особенно актуально для тех, кто занимается производством станков, их восстановлением и обновлением. При любых сервисных работах или подключении оборудования инженер может не покидать своего рабочего места. Снятие необходимости выезда помогает добиться снижения расходов на командировки и оперативно запускать оборудование в любой момент.

Необходимо отметить еще одно нововведение от Omron – HMI Troubleshooter. Это функция поиска проблем, встроенная в операторскую панель. Обнаружение неисправностей происходит с полным указанием данных по состоянию каждого компонента и с перечнем возможных шагов для ликвидации неполадки. Вся эта информация может быть просмотрена на панели в формате видео или pdf-документов. Данные возможности доступны даже при удаленном подключении, так что не нужно подсоединять станки к компьютерной системе, затратив свое время.

Чтобы замена отдельных элементов системы станочного управления и их настройка происходили оперативно, контроллеры SYSMAC могут делать резервное копирование параметров и программ. Сохранение идет на SD-карте, что позволяет перепрограммировать технику за считанные минуты. Больше ремонтным службам не нужно долго возиться в случае поломок, так как настройки сохраняются автоматически и не требуют знания отдельных инструкций или синхронизации с компьютером.

Перенастройка базовых элементов происходит с активизацией одной лишь кнопки. К деталям относятся, прежде всего, датчики, регуляторы температуры, преобразователи, сервоприводы и прочее. Автоматизация процесса раскрывает больше возможностей для изменения конфигурации техники за счет входных сигналов, технического зрения либо штрих-кодов.

Нельзя умолчать и о безопасности на предприятии. Несчастные случаи регулярно приводят к простоям, пока идет расследование инцидентов. Если же за конкретный тип станка ответственен один человек, и он пострадал, то предприятие еще тратит уйму нервов и времени на поиск нового оператора. Во избежание подобных потерь и расходов Omron создал целую линию оборудования по безопасности. Это и отдельные компоненты с приборами, и целые функции, внедренные в систему станочного управления.

Повышение производительности и качества

Контроллеры SYSMAC имеют высокоскоростные микропроцессоры. Логическое и двигательное управление происходит в общем ЦПУ, а управление движением при этом осуществляет за счет самой быстрой сети EtherCAT. Наконец, для снятия информации с механизмов и датчиков реализуется стандарт IO-link.

Вышеперечисленные особенности платформы SYSMAC позволяют достичь высокого показателя производительности станка и максимальной точности обработки. В шлифовальных станках, к примеру, можно заменять гидравлику без утечек масла, а на зубообрабатывающих – быстро и точно синхронизировать оси и группы осей для разных коэффициентов редукции.

Система управления на платформе SYSMAC имеет хорошую производительность и внушительный эксплуатационный срок, так что можно при необходимости наращивать производительность станка без ограничений по электронике. Благодаря компании Omron производственные станки становятся эргономичными, удобными и эффективными.

Познакомьтесь также с моделью SYSMAC NX1.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"