Наш адрес:
г. Пенза, ул. Германа Титова, 18

Карта проезда

Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходной

Безопасность на предприятии – залог уменьшения расходов
Ваша оценка?

Безопасность на предприятии – залог уменьшения расходов

Чтобы грамотно оценить эффективность техники на производстве, нужно учитывать доступность и производительность оборудования, а еще качественные характеристики итогового товара. Многие решения компании Omron в плане улучшения качества продукта реализуются в настоящее время в пищевой и автомобильной отраслях. Однако вопрос с уменьшением потерь в направлении доступности и производительности техники стоит более остро. Прежде всего, для производительности надо добиться оптимальной безопасности сотрудников.

Несчастные случаи возникают на всех предприятиях время от времени. Существует принцип В. Хенриха, который показывает с использованием данных статистики, что за конкретный промежуток времени на одну тяжелую производственную травму приходится около 30 менее тяжелых и еще 300 случаев, не приносящих урона здоровью человека. Такая картина несколько пугает, так что проблему безопасности необходимо решать. В противном случае производство будет часто стоять, а значит, потери и простои будут увеличиваться. И это не говоря уже об отношении сотрудников и текучке кадров.

Для сокращения травмоопасных производственных инцидентов нужно прибегать к особым техническим средствам, усиливающим безопасность промышленных устройств. Самое простое в этой ситуации – установить защитные кожухи и ограждения с выключателями и замками, а также кнопками аварийной остановки оборудования. Такие нововведения на предприятии существенно уменьшают число неожиданных простоев техники.

Однако тут появляется важный отрицательный фактор, снижающий эффективность оборудования. Проблема в том, что все защитные устройства можно рассматривать как реальные преграды на маршруте работника. Чтобы преодолеть препятствие (закрыть или открыть механизм), надо затратить время и силы. А это тоже потери, связанные с показателем производительности.

Альтернативный вариант решения проблемы предлагает компания Omron. Речь идет о бесконтактных устройствах, считывающих момент попадания человека в опасную зону. Эти элементы обеспечивают должный уровень технической безопасности и при этом не снижают производительность. Прежде всего, речь идет о сканерах и барьерах безопасности. Когда оборудование выключено, оператор может спокойно находиться в опасной зоне, но когда оно в работе и есть риск вреда здоровью, происходит мгновенная остановка машины при пересечении лучей, поступающих с устройств безопасности. Вместе с оптимальными решениями от корпорации Omron можно добиться высоких параметров эффективности работы и при этом обезопасить персонал предприятия на 100%.

Подробнее о снижении травматизма на производстве читайте ЗДЕСЬ.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Оставьте свой комментарий

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных и принимаете условия "Политики конфиденциальности"